Новые двигатели для Polaris от Kohler


Новые двигатели для Polaris от Kohler

Всемирно известный производитель квадроциклов Polaris и компания Kohler заключили сотрудничество, в рамках которого был разработан новый дизельный двигатель с повышенной экономичностью, надежностью и низкой шумностью.
Агрегат под названием Kohler Engines 1028cc KDW1103 является модифицированной для установки на квадроциклы высокооборотистой версией автомобильного двигателя. Мотор оснащается непрямой системой впрыска топлива со встроенными форсунками, генератором на 110 А, высокой мощностью и крутящим моментом. Система выхлопа соответствует последним мировым стандартам EPA Tier IV Final, Euro 4 и CARB.
Новые силовые агрегаты планируется устанавливать на квадроциклы Ranger Diesel и Ranger Diesel Side-by-Sides.
Как сообщают в компании Polaris, они довольны результатами сотрудничества и считают, что силовые агрегаты Kohler позволят расширить возможности квадроциклов и открыть новые рынки сбыта. А в самой Kohler, по словам представителя отдела продукции Джеффа Уилке, для компании очень важно закрепиться на рынке силовых агрегатов для квадроциклов, так как здесь всегда доминировали бензиновые моторы и сегмент дизелей практически не освоен, поэтому имеет очень большие перспективы.

В семействе «кошачьих» пополнение – встречайте Stels ATV 600 Leopard


Новые двигатели для Polaris от Kohler
Впервые в России Stels ATV 600 Leopard появился еще в начале года – но это был один из опытных образцов, не запущенных в серию. Поэтому появления серийных квадроциклов ожидалось с некоторой настороженностью – не секрет, что зачастую серийные модели заметно отличаются от своих прототипов, причем не в лучшую сторону.
Но опасения были напрасными. Серийная версия практически не отличается от своего прототипа. Она комплектуется одноцилиндровым четырехтактным надежным мотором объемом 589 см3 и мощностью 39.2 л.с., надежными и известными в своей области редукторами NKL (Тайвань), независимой подвеской и гидравлическими дисковыми тормозами на все колеса. В качестве трансмиссии устанавливается вариатор.
Stels ATV 600 Leopard имеет отличную проходимость, благодаря мощному мотору, производительным редукторам и просвету в 287 мм.
При массе в 280 кг квадроцикл может нести до 290 кг полезной массы, которая размещается на двух багажниках. В стандартную комплектацию также входят АКБ, защита для рук, фаркоп с лебедкой и комплектом инструментов, а также литые диски, обутые во внедорожную 26-дюймовую резину.
По желанию заказчика за дополнительную оплату можно установить отвал для уборки снега, сирену или светодиодную балку мощностью 120 Вт.
Примерная стоимость Stels ATV 600 Leopard без дополнительных опций составляет всего 220 тысяч рублей – не так и много для «некитайского» ATV.



будь всегда в курсе

следи за нашими новостями