Брянские квадроциклы на службе вооруженных сил / Леопард 600/


Брянские квадроциклы на службе вооруженных сил / Леопард 600/

Компания «Веломоторс» - крупнейший в России производитель квадроциклов и снегоходов, совместно с ЦНИИТОЧШАМ представила свою разработку - боевой квадроцикл «Леопард 600»
Этот образец боевой техники разработан на базе гражданской версии утилитарного квадроцикла Stels ATV 600 «Леопард», который уже некоторое время выпускается на расположенном в Брянской области Жуковском веломотозаводе, являющимся лидирующим предприятием в этой области. Брянские квадроциклы на службе вооруженных сил / Леопард 600/
Квадроцикл «Леопард 600» предназначается не только в качестве дозорного и разведывательного средства, а также как полноценная боевая машина для скоротечных огневых контактов. В передней части вездехода устанавливается пулемет «Печенег» калибра 7.62 мм, а сзади – автоматический гранатомет «Пламя». С таким вооружением «Леопард 600» способен серьезно «покусать» противника.
Опытный образец техники был продемонстрирован в Туле на территории 106-ой Тульской воздушно-десантной дивизии. Вице-премьер Дмитрий Рогозин дал высокую оценку боевому квадроциклу и другим перспективным разработкам, которые были представлены на выставке.



будь всегда в курсе

следи за нашими новостями